Москва 24

Общество

28 октября, 13:22

В "Почте России" рассказали, как и почему списывают автомобили

Фото: скриншот видео "Москва • Новости"

В пресс-службе "Почты России" объяснили, как и почему списываются служебные автомобили.

"Последние пару дней широко обсуждается пост фотографа Александра Сашенкова, который обнаружил в Москве закрытую стоянку с выведенными из эксплуатации машинами "Почты России". Мы признательны Александру за подсказку бреши в безопасности объекта, хоть и просим его и других не повторять этот опыт вновь и не нарушать закон", – отметили представители компании.

По словам представителей "Почты России", для доставки 2,5 миллиарда писем, 700 миллионов посылок и 600 миллионов печатных изданий в год организации требуется порядка 17 тысяч авто. В пресс-службе рассказали, что ежегодно эти машины преодолевают 581 миллион километров.

"В этом году мы пополняем свой автопарк 6 тысячами новых машин и надеемся, что каждая из них прослужит подольше. Из этих машин небольшая часть как раз заменит выбывшие, но в большинстве своем они нужны в связи с увеличением объемов почтового обмена – посылок становится больше, и возим мы теперь чаще, чем раньше", – сказали в компании.

Специалисты добавили, что при этом каждому авто нужен соответствующий уход.

"Автомобили из южных регионов, где меньше снега, осадков и коррозий, также живут дольше своих северных коллег. В общем у каждой из машин есть свой заранее известный срок службы", – уточнили в сообщении.

В результате главной причиной, по которой не получается использовать машины вечно, представители "Почты России" назвали безопасность.

"Поэтому мы сознательно списываем автомобили заранее, не дожидаясь их внезапного отказа. Вторая причина – экономика. Собственно, так мы и расстаемся с машинами. Они регулярно проходят ТО, замену расходников и ремонт", – подчеркнули в компании.

Сообщается, что затем машину отправляют на одну из стоянок, после чего ее утилизируют или реализуют.

"Такую стоянку вчера и увидели многие в посте фотографа Александра Сашенкова. Машины на той стоянке в среднем проехали около 505 000 километров каждая, некоторые больше миллиона километров", – уточнили в "Почте России".

Всего на данной стоянке 103 машины разных марок, которые были выпущены более 10 лет назад.

Ранее говорилось, что "Почта России" продаст на аукционе списанные служебные автомобили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать