Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 октября 2019, 08:44

Треть российских семей не пользуются положенными льготами – СМИ

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Около трети семей с детьми в России не знают о положенных по закону льготах и не пользуются ими. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на результаты опроса Общественной палаты.

Наиболее невостребованными льготами стали налоговые послабления на транспорт и землю, путевки в лагеря, подарки для детей из многодетных семей и возможность бесплатно посещать музеи и выставки.

Опрошенные изданием эксперты предположили, что результаты опроса говорят о неэффективности социальной политики в отношении многодетных семей. "Все семьи с детьми-инвалидами есть в реестре инвалидов. И если через эту систему не проинформировали людей, зачем тогда мы тратим такие деньги на создание цифровых платформ?", – отметила проректор НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

Директор научно-образовательного центра социального развития РАНХиГС Любовь Храпылина предположила, что льготы могут не получать до 60 процентов семей с детьми, поскольку органы социальной опеки не информируют граждан должным образом.

Изменить ситуацию помогут анонсированные летом 2019 года на портале госуслуг суперсервисы, считают в комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России.

Ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец оценила идею тестировать школьников на психологическую склонность к наркозависимости. По ее мнению, такая инициатива заслуживает внимания, однако надо выработать правильный подход для применения подобной методики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать