Москва 24

28 сентября, 2017

Alibaba откроет в России новую торговую интернет-площадку

общество за рубежом

28 сентября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba запустит на российском рынке новую торговую интернет-площадку Tmall. Она будет работать на платформе AliExpress, сообщает ТАСС.

Сервис заработает в тестовом режиме 28 сентября, а в середине октября перейдет в режим полноценной работы. Таким образом, у Alibaba появится первый бренд за пределами Китая.

Tmall будет представлять из себя интернет-магазин, а также маркетплейс – электронную площадку, объединяющую неограниченное число продавцов. Поставлять товары будут со складов партнеров Alibaba в России, а не с китайских складов, как работает AliExpress.

Несмотря на то, что до этого Tmall оставался площадкой только для китайской аудитории, платформа занимает 14-е место в мире среди наиболее посещаемых сайтов. На ресурсе зарегистрировано более 14 тысяч брендов со всего мира.

В январе СМИ сообщали о планах Сбербанк и Alibaba Group создать совместное предприятие для онлайн-торговли. Предполагалось, что компания стоимостью в несколько миллиардов долларов станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика