28 июля 2023, 11:03
ОбществоВрач назвал лучший способ приготовления кабачков для пожилых людей
Фото: depositphotos/studioM
Пожилым людям лучше отдать предпочтение кабачкам, приготовленным в духовке или на гриле. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
"Нужно исключить жарку, большое количество масла и какую-либо панировку. Должна быть легкая термическая обработка", – отметил специалист.
Вместе с тем диетолог предупредил, что жареный продукт может нанести вред здоровью пожилого человека.
"Жарка – это достаточно серьезная термическая обработка. Во-первых, разрушаются витамины. Во-вторых, пережаренный продукт будет негативно сказываться на здоровье желудка, оказывать на него более агрессивное действие. С возрастом желудочно-кишечный тракт более подвержен проблемам, это тоже нужно учитывать", – пояснил Арзамасцев.
Ранее россиянам рассказали о полезных свойствах кабачков. Употребление этого продукта снижает риск развития атеросклероза, онкологии, а также появления в желчном пузыре камней. Кабачки содержат клетчатку, витамины А, С и другие полезные элементы. Например, аскорбиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо и калий.