Москва 24

Общество

28 июня 2018, 09:50

Температура воздуха в столице может подняться до 30 градусов

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

До 29 градусов выше нуля поднимутся столбики термометров в столичном регионе в четверг, 28 июня, сообщает портал "Метеоновости".

Ожидается переменная облачность, без осадков. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня достигнет 752 миллиметров ртутного столба. Из-за высокой вероятности пожаров в столице объявили желтый уровень опасности.

Синоптики пояснили, что в Москве и Подмосковье сохранится антициклональный характер погоды с высокой температурой и повышенным фоном атмосферного давления. Усугубит ситуацию возмущенный геомагнитный фон. Наиболее тяжело это могут переносить лица с заболеваниями сердца и сосудов.

В группе риска прежде всего находятся гипертоники, лица, склонные к спастическим реакциям, а также перенесшие инфаркт или инсульт. Из-за жары и духоты недомогание могут почувствовать люди, страдающие кислородной и сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, ожирением и другими эндокринными заболеваниями.

Для облегчения самочувствия специалисты советуют соблюдать питьевой режим, не ходить на открытом солнце в жаркие полуденные часы. Очень полезными будут прогулки на свежем воздухе утром и вечером.

Футбольным болельщикам в жару посоветовали заменить пиво квасом или минеральной водой. Как поясняет диетолог, алкоголь приводит к тому, что организм выводит воду. В жаркую же погоду, напротив, необходимо восполнять потерю жидкости.

В ГИБДД водителям порекомендовали избегать дальних поездок. Во время поездки нужно обязательно протирать лицо и шею влажной салфеткой или пользоваться термальной водой. Парковать автомобиль лучше на закрытых парковках или закрывать лобовое стекло изнутри специальным экраном, а приборную панель – хлопковой тканью.

"Мосгорсправка": как защититься о жары

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать