Новости

Новости

25 июня 2018, 07:57

Общество

В Гидрометцентре дали прогноз о повторе аномальной жары 2010 года

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Жаркая погода пришла в столицу на прошлой неделе. В субботу, 23 июня, температура достигла рекордных значений: столбики термометров поднялись до 33 градусов. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в связи с этим рассказал, повторится ли в Москве жара 2010 года. Тогда 44 дня подряд температурные показатели в регионе превышали 30 градусов.

Он считает, что это в 2018 году столице не грозит. Вильфанд пояснил, что всю первую половину новой недели будет в пределах 25 градусов. Хотя во второй половине воздух будет прогреваться, но выше 30 градусов температура не поднимется. "Это для июня выше нормы, но не аномально. К тому же, почва у нас за весну и начало лето хорошо пропиталась водой, поэтому засуха точно не грозит", – цитирует его "Российская газета".

Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что нынешнее лето в Москве будет теплым, переменчивым. Погоду будет бросать "то в жар, то в холод".

Сегодня, 25 июня, температура в столице будет близка к климатической норме, а атмосферное давление окажется выше нормы. Спасатели предупредили предупредили москвичей об усилении ветра, его порывы могут достигать 15 метров в секунду.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика