Москва 24

Общество

28 апреля 2020, 10:22

Больше половины россиян не ожидают снятия ограничительных мер раньше июня

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Больше половины россиян не ожидают снятия ограничительных мер раньше июня, сообщает RT со ссылкой на сервис "Работа.ру".

Аналитики сервиса провели собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что 62% россиян не рассчитывают на скорое снятие ограничений, причем из них около 30% опрошенных уверены, что режим самоизоляции продлится до июля.

Еще 24% участников опроса считают, что ограничения отменят в мае. В исследовании приняли участие четыре тысячи человек из разных регионов страны.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос по поводу отношения россиян к коронавирусу. По результатам опроса стало известно, что 77% респондентов боятся заразиться COVID-19, из которых 22% очень боятся вируса, остальные же отметили, что опасаются лишь в какой-то мере.

Еще 10% респондентов выразили уверенность, что коронавирус не затронет их, в то время как 12% и вовсе не думали над этим. Наиболее высокий уровень опасности заражения был зафиксирован среди населения в Москве (82%) и Санкт-Петербурге (79%).

За прошедшие сутки в РФ установили 6 198 случаев заражения COVID-19. При этом у 2 693 человек из нового суточного прироста не было зафиксировано симптомов болезни. Всего на территории страны зарегистрировано 87 147 случаев коронавирусной инфекции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать