Новости

Новости

28 марта 2018, 18:14

Общество

Столичные театры почтут память погибших в Кемерове

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Московские театры в среду, 28 марта, почтут память погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский Молодежный театр (РАМТ) отменил вечерний спектакль, а три дневных спектакля начались с минуты молчания. Перед зрителями также выступил художественный руководитель театра Алексей Бородин.

"Я сказал, что мы решили не отменять дневные спектакли, потому что в этот тяжелый для всех день люди должны быть вместе, друг с другом. В единении люди становятся ближе, возникает взаимопонимание", – сказал он.

Театр имени Маяковского отменил спектакль. Театр Вахтангова вместо "Мадемуазель Нитуш" покажет литературный моноспектакль народного артиста России Евгения Князева "Пиковая дама". В Большом театре идут премьерные показы балета "Анна Каренина". Перед началом также объявят минуту молчания. Память погибших почтят в "Современнике", Малом театре, "Ленкоме", "Et Cetera, "Табакерке", "Театре Сатиры" и МХТ имени Чехова.

Москвичи продолжают нести цветы на Манежную площадь. Там лежат тысячи букетов и мягких игрушек. Люди оставляют записки с соболезнованиями и зажигают свечи.

Крупный пожар на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" произошел 25 марта. На этаже располагались кинозалы и игровые зоны с аттракционами. Площадь возгорания составила более 1,5 тысячи квадратных метров. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Число пострадавших превысило 60 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика