Москва 24

Общество

27 сентября, 12:08

В России предложили отказаться от воды в пластиковых бутылках

Фото: depositphotos/JohanSwanepoel

Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин заявил, что пластик не является безопасной упаковкой для питьевой воды. Об этом он рассказал в беседе с "Вечерней Москвой".

"...85 процентов воды упаковывается в пластиковую тару, которая сама по себе не является безвредной. Она выделяет вредные вещества, особенно при нагревании", – заявил эксперт.

По мнению Шапкина, для защиты покупателей необходимо отказаться от разлива воды в пластиковые бутылки на законодательном уровне.

Специалист предложил не маркировать продукт, который не является безопасным по здоровью. Он уточнил, что забота о потребителе должна выражаться в оценке качества упаковки воды и ее вредных элементов.

По информации главы компании "Российский экологический оператор" Дениса Буцаева, в РФ через два года могут ввести запрет на производство одноразовых пластиковых товаров и упаковки. За данный срок может быть создано производство альтернативных товаров.

В России полностью запретят неперерабатываемый пластик к 2024 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать