Новости

Новости

27 мая 2022, 15:30

Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, кому не стоит есть окрошку

Фото: depositphotos/OlegDoroshenko

Роспотребнадзор не рекомендовал употреблять окрошку людям с язвами желудка, желчекаменной болезнью и сахарным диабетом, сообщает радиостанция "Комсомольская правда".

По словам специалистов, квас и кефир могут обострить язвенную и желчекаменную болезнь, квас может содержать большое количество сахара.

При этом окрошку можно отнести к полезным блюдам, так как содержащиеся в ней редис и огурцы богаты витаминами, яйца – белками, кефирная заправка благоприятно влияет на пищеварение.

Ранее диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что употребление зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К может привести к обострению некоторых заболеваний желудка. Также зелень может причинить вред, если человек страдает аллергией.

По словам диетолога, петрушка, лук, шпинат, кресс-салат и другие продукты, имеющие зеленую пигментацию, рекомендованы практически всем в связи с содержанием витаминов группы А, В, К и аскорбиновой кислоты.

Названы самые полезные блюда русской кухни

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика