Москва 24

Общество

27 января, 03:04

Москвичам рассказали о погоде в конце января

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Снежная и теплая погода прогнозируется в Москве в конце января. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью ТАСС.

Как рассказал синоптик, снег начнет идти в столице с пятницы, 28 января. При этом в городе будет дуть сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду, что приведет к метели.

"В последующем погода будет снежной до конца месяца. Суперснегопадов не будет, но снег будет идти постоянно", – сообщил Вильфанд.

По словам синоптика, высота сугробов в Москве к концу месяца вырастет на пять сантиметров. При этом снегопады будет сопровождать потепление.

Согласно прогнозу специалиста, в субботу, 29 января, температура воздуха в городе составит от -5 до -3 градусов. При этом в воскресенье ожидается от -6 до 0 градусов.

Как уточнил Вильфанд, подобный температурный фон выше нормального на 5–6 градусов.

"Будет вот такое теплое окончание месяца", – сказал метеоролог.

Он добавил, что в воскресенье, 30 января, в городе ожидается аномально низкое атмосферное давление. Показатель может опуститься до 725 миллиметров ртутного столба.

Ранее Вильфанд рассказал, что в феврале в Центральном регионе ожидаются морозы до -20 градусов. По словам метеоролога, периоды теплой и холодной волн будут сменять друг друга на протяжении всего месяца.

Москвичам рассказали, сколько дней осталось до наступления весны

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать