Москва 24

Общество

26 октября, 09:10

Кастрацию педофилов предложили прописать в Уголовном кодексе

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" готовятся внести на рассмотрение законопроект о новых нормах химической кастрации педофилов. Об этом сообщает газета "Известия".

Изменения планируется внести в Уголовный кодекс РФ. Авторы законопроекта мотивируют его необходимость 20-процентным ростом преступлений против несовершеннолетних с 2016 года.

Отредактировать предлагается статьи 99 и 101.1.

"Статью 99 предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера, как "химическая кастрация". В статью 101.1 необходимо ввести в законодательство термин "химическая кастрация", дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства", – заявил депутат Анатолий Выборный.

По словам парламентария, речь идет о введении препаратов, которые подавляют сексуальное влечение. Перечень допустимых веществ предлагается разработать правительству.

Выборный подчеркнул, что одновременное использование уголовного наказания и химической кастрации позволит свести число повторных преступлений к минимуму.

Председатель общественного совета при МВД РФ, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что законопроект необходимо поддержать, поскольку статистика по случаям педофилии демонстрирует негативную тенденцию.

В сентябре в Госдуме поддержали идею создать единый на страну реестр педофилов. При этом зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина заявила, что сама по себе эта мера не решит существующие проблемы.

Подросток спас девочку от предполагаемого педофила

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать