Москва 24

Общество

26 января, 16:14

Умер бывший главный санитарный врач РФ Евгений Беляев

Фото: rospotrebnadzor.ru

В понедельник, 25 января, скончался ученый, государственный деятель, бывший главный санитарный врач РФ Евгений Беляев. Ему было 83 года. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве назвали кончину Беляева невосполнимой утратой. Там подчеркнули, что он навсегда останется в памяти примером ученого, врача, гуманиста и друга. Евгения Николаевича назвали добрым, внимательным человеком, всегда готовым прийти на помощь.

"Он обладал огромным личным обаянием, богатым житейским опытом, широкой эрудицией и душевной теплотой, а высокий профессионализм, принципиальность, доброта и отзывчивость снискали Евгению Николаевичу заслуженное уважение и авторитет как в научных кругах, так и в сообществе медиков, врачей-гигиенистов и многочисленных учеников", – сказано в прощальной телеграмме ведомства.

В Роспотребнадзоре также выразили соболезнования близким, друзьям и коллегам Беляева.

Евгений Беляев родился 22 октября 1937 года в поселке Песковка Кировской области. В 1961 году он окончил санитарно-гигиенический факультет Пермского государственного медицинского института.

С 1992 по 1996 год Беляев работал главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. В 2002 году он получил звание заслуженного врача РФ.

Беляев также обладает множеством государственных наград, среди которых орден "Знак Почета", четыре медали, почетные грамоты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать