Москва 24

Общество

26 января, 16:07

Госдума приняла в первом чтении законопроект о прямых выплатах больничных из ФСС

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о прямых выплатах больничных листов из Фонда социального страхования (ФСС). Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты.

"В проекте закрепляется механизм проактивного назначения и выплаты страхового обеспечения, в том числе предусматривается назначение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, на основании электронного листка нетрудоспособности", – говорится в сообщении

В частности, законопроектом предусматривается минимальное участие страхователя в процессе назначения выплаты по больничному листу и гарантируется оплата по нему независимо от финансового положения работодателя.

Помимо этого, определяется порядок взаимодействия страховщика, страхователей и застрахованных лиц, а также вводятся штрафные санкции для страхователя за нарушение законодательства в сфере страхования.

В декабре прошлого года в России вступили новые правила оформления больничного листа, которые предполагают оформление электронного листа нетрудоспособности. Для этого потребуются удостоверяющий личность документ и СНИЛС.

При этом у россиян остается возможность оформлять стандартный бумажный больничный. Для этого будет нужен только удостоверяющий личность документ.

Москва 24 рассказала, что изменилось в порядке оплаты больничных

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать