Москва 24

Общество

25 декабря 2019, 10:04

Голикова назвала ужасными итоги оптимизации в сфере здравоохранения

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Прошедшая в регионах России программа оптимизации сферы здравоохранения была проведена ужасно. Такое мнение высказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия 1".

"Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность медицинских услуг резко ухудшились", – сказала она.

Вице-премьер добавила, что в таких результатах виноваты как федеральные, так и региональные власти. Однако сейчас необходимо думать о мерах исправления сложившейся ситуации.

По словам Голиковой, в настоящее время активно обсуждается вопрос создания жесткой вертикали в сфере здравоохранения. С таким предложением не согласны многие регионы.

Реформа здравоохранения в России началась в 2010 году. Регулирует этот процесс закон об обязательном медицинском страховании. Суть программы заключается в закрытии неэффективных больниц и увеличении количества высокотехнологичных медицинских учреждений в стране.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что более 60 процентов россиян сейчас недовольны качеством медицинских услуг. Глава государства отметил, что наибольшее количество жалоб поступает относительно первичного звена системы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать