Новости

Новости

25 мая 2021, 16:33

Общество

Доктор Румянцев призвал увеличить доход преподавателей медвузов и ординаторов

Фото: Ольга Макарова

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра имени Рогачева Александр Румянцев заявил о необходимости повысить оклад преподавателям медвузов. Также эксперт отметил важность достойной зарплаты в ординатуре.

По мнению специалиста, на сегодняшний день врачи, обучающие молодых медиков, получают меньший оклад, чем сотрудники медучреждений.

"Профессора в нашей стране получают крайне низкую зарплату, непозволительно низкую. С таким подходом подготовка кадров может только ухудшаться. Вот почему так важно поднять зарплату преподавателей медицинских университетов", – заявил Румянцев.

Врач добавил, что видит необходимым улучшение оплаты труда в ординатуре. Постдипломная подготовка врача занимает от двух до семи лет, и на протяжении этого времени ординаторы получают стипендию, а не зарплату.

"С таким смешным доходом ординаторы ищут подработку в других областях, вместо того чтобы повышать свое мастерство в медицине. Эта ситуация ухудшает качество образования молодых врачей", – пояснил Румянцев.

Ранее специалист призвал увеличить зарплату среднему и младшему медперсоналу в РФ. По мнению Румянцева, для достойной оплаты труда медицинских работников сумму расходов на здравоохранение следует увеличить в два раза.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика