Москва 24

Общество

25 апреля 2018, 09:52

Экс-директора "Гоголь-Центра" могут выпустить из СИЗО

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Фигуранта дела "Седьмой студии", экс-директора "Гоголь-Центра" Алексея Малобродского могут выпустить из СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

27 апреля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя о его переводе из следственного изолятора под домашний арест. Ранее в Следственном комитете заявили, что приняли такое решение, учитывая возраст и здоровье фигуранта.

Сейчас Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела знакомятся с материалами дела. После этого его будут рассматривать в суде по существу.

В 2011 году Серебренников создал проект "Платформа". В 2011–2014 годы Минкультуры выделило проекту более 214 миллионов. Для его реализации режиссер создал "Седьмую студию". По версии следствия, фигуранты дела завышали сведения о числе и стоимости проводимых мероприятий и присвоили себе крупную сумму.

По этому делу также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин, бывший главный бухгалтер "Седьмой Студии" Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать