Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

25 марта 2023, 15:01

Общество

Росздравнадзор заявил, что препарат "Оземпик" будут поставлять минимум до конца 2023 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Препарат для пациентов с диабетом "Оземпик" будет поставляться в Россию до декабря 2023 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

В ноябре прошлого года в ведомство поступило уведомление от компании-производителя препарата о планируемом прекращении поставок на территорию РФ.

При этом согласно существующему законодательству, любой производитель лекарственных препаратов обязан за один год предупреждать Федеральную службу по надзору о планируемом прекращении поставок лекарств.

"Согласно рабочей информации от производителя, компания Novo Nordisk продолжит поставлять препарат "Оземпик" на территорию Российской Федерации до декабря 2023 года", – говорится в сообщении.

Ранее завод по производству лекарств компании "Велфарм-М" открылся на территории особой экономической зоны "Технополис "Москва" в Зеленограде. Участие в открытии производства приняли Сергей Собянин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Собянин выразил надежду, что новое производство внесет значительный вклад в развитие отечественной фармацевтической отрасли. Матвиенко отметила, что создание нового завода было бы невозможно без помощи Собянина, столичных властей и государства в целом.

Собянин и Матвиенко открыли в Зеленограде завод по производству лекарств

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика