Фото: depositphotos/alexraths
Врач-терапевт Алексей Водовозов в разговоре с Москвой 24 предостерег граждан от самостоятельного диагностирования "Омикрона".
Ранее боль в горле была названа самым распространенным симптомом, который может указывать на заражение "Омикрон"-штаммом еще до получения положительного теста на коронавирус. Об этом рассказала комиссар департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади.
Алексей Водовозов советует при любом недомогании делать специальный тест, который поможет определить наличие или отсутствие коронавируса в организме. В отношении "Омикрона" наиболее эффективен ПЦР-тест, считает врач.
По словам терапевта, симптомы нового штамма коронавируса схожи с ОРВИ, поэтому его легко спутать с простудным заболеванием. Заражение "Омикроном" может начинаться с насморка, боли в горле, а иногда даже с кишечной инфекции, поясняет он.
"Нужно отслеживать все, что похоже на какое-нибудь инфекционное заболевание. Как только симптомы похожи на кишечную инфекцию либо на простуду, то мы держим в голове, что с очень высокой вероятностью это, скорее всего, будет "Омикрон". Потому что он сейчас в остальных странах, да и в нашей тоже, очень быстро захватил позиции, то есть стал превалирующим", – заключил Алексей Водовозов.
Ранее сообщалось, что началом конца пандемии коронавируса может стать его новая мутация "Омикрон". Об этом рассказала эксперт в области микробиологии и эпидемиологии инфекционных болезней, консультант Олимпийской спортивной конфедерации Германии Барбара Гертнер. По ее словам, никто не может давать точные прогнозы, тем не менее это соответствует тому, что известно о предыдущих пандемиях.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.