Москва 24

Общество

23 ноября 2018, 16:34

Школа в Омской области объяснила инцидент с чаем и грязными тряпками

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Замдиректора Марьяновской школы №1 Омской области Владимир Дегтярев назвал инсценировкой видеоролик, где дети едят из посуды, в которую старшеклассники выжимают грязные тряпки, передает РИА Новости.

По его словам, это делалось ради рейтинга, баллов, бонусов и лайков. Также он добавил, что в школе сейчас идет прокурорская проверка, а с решившими похулиганить школьниками уже провели профилактические беседы работники прокуратуры и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Председатель районного комитета по образованию Ольга Ходюк также назвала видео постановочным. Она подчеркнула, что здоровью детей ничего не угрожает.

Она рассказала, что авторы этого ролика установлены, они сами пояснили, что видео – инсценировка. "Ребята хотели пошутить, они специально работали на камеру, никто грязную еду в реальности не ел. Думаю, больше они так шутить не решатся", – отметила Ходюк.

Учащиеся одной из школ Марьяновского района Омской области опубликовали в социальных сетях видео из учебной столовой, на котором отчетливо видно, как школьники, судя по всему, дежурные, отжимают грязные тряпки в чай, который потом пьют другие дети. Прокуратура Омской области начала проверку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать