Москва 24

Общество

23 октября, 12:45

Власти Москвы назвали меры, которые позволят избежать более строгих ограничений

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Соблюдение масочно-перчаточного режима и перевод сотрудников на удаленку в Москве позволят не вводить более строгих ограничений из-за коронавируса, сообщил начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

По его мнению, соблюдение всех мер и требований, установленных правительством города, поможет справиться с непростой эпидемиологической ситуацией.

Он обратил внимание, что во многих западных странах уже введены более жесткие антикоронавирусные меры. К примеру, в Баварии маски нужно носить не только в помещениях, но и на улицах, а штраф составляет до 25 тысяч евро.

Данчиков напомнил, что в Москве с 5 октября установлено требование по переводу на удаленную работу до 30% сотрудников предприятий. С 12 октября работодатели обязаны предоставлять информацию в правительство о переводе сотрудников на удаленный режим работы. С 19 октября начались массовые проверки тех работодателей, которые не соблюдают установленные требования.

"К административной ответственности могут быть привлечены те работодатели, которые не представили данные о переводе, а также те организации, которые предоставили информацию, но их сотрудники по-прежнему продолжают ездить на работу", – цитирует начальника Главконтроля Москвы ТАСС.

Данчиков уточнил, что за такие нарушения предусмотрена ответственность до 300 тысяч рублей либо приостановка деятельности до 90 суток.

В Москве за последние сутки зарегистрировали 5 478 новых случаев коронавирусной инфекции. Отмечалось, что за минувшие 24 часа в столице госпитализировали 1 240 пациентов. 346 пациентов, по сведениям Оперштаба, находятся на аппарате ИВЛ.

Стало известно, почему тесты на коронавирус часто дают ошибочный результат

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать