Москва 24

Общество

23 августа 2021, 08:10

В столице уровень безработицы снизился до минимума с апреля 2020 года

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В столице уровень безработицы сократился до наименьших показателей с апреля прошлого года – до 0,55%. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Число вакансий превышает количество соискателей более чем в 6,5 раза. Уровень безработицы в столице снизился до 0,55% – это наименьшие показатели с апреля 2020 года", – говорится в сообщении.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что с 1 января уровень безработицы потерял 0,77 процентного пункта. По его словам, сейчас число безработных составляет не более 39,9 тысячи человек.

"Количество работников, находящихся в простое, в режиме неполного рабочего дня и в отпусках без сохранения зарплаты, с начала 2021 года сократилось на 9,6% и составило к середине августа 97,6 тысячи человек", – пояснил заммэра.

Ранее в Минтруде заявили о высоких темпах снижения уровня безработицы в России. По словам главы ведомства Антона Котякова, прогресс стал возможен благодаря мерам, которые принимало правительство в течение прошлого года.

"Это наш город": за полгода уровень безработицы в Москве снизился в 2,5 раза

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать