Москва 24

Общество

23 июня, 17:48

Терапевт объяснила, почему в жару мозг работает хуже

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Врач-терапевт Екатерина Романова рассказала, почему в жару наш мозг работает медленнее.

"Жара оказывает серьезное влияние на сердечно-сосудистую систему. У многих людей могут наблюдаться нарушения сердечного ритма, повышение давления вплоть до гипертонических кризов, снижение тонуса вен и другие негативные изменения", – цитирует ее "Газета.ру".

Эксперт объяснила, что такого рода воздействия не пройдут бесследно для мозга: ухудшится работоспособность и концентрация внимания.

Кроме того, когнитивные функции могут нарушиться из-за обезвоживания, отметила Романова, ведь организм в жару начинает активное потоотделение, которое приводит к потере жидкости.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что с пятницы, 24 июня, температурный фон в столичном регионе будет нарастать, а в начале следующей недели столбики термометров перешагнут 30 градусов.

По его словам, антициклон скандинавского происхождения уже начинает расширять свои границы и охватывать влиянием большую часть Русской равнины. Синоптик предположил, что в ближайшую пятидневку будет много солнца.

Он заключил, что сбалансированное чередование солнечных дней и коротких дождей без изнуряющего долговременного зноя помогает поддерживать статус медового лета.

"Атмосфера": москвичам рассказали, какая погода ожидается 24 июня

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать