Москва 24

Общество

23 апреля, 15:30

Онищенко прокомментировал продление майских праздников

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Продолжительные майские праздники положительно отразятся на ситуации с коронавирусом, поспособствовав снижению заболеваемости, выразил мнение бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Для больших городов это, конечно, будет хорошо. Потому что уклад (жителей) городов: когда у них появляются суббота и воскресенье, они моментально уезжают за город. Появится возможность людям побыть на своих участках дачных, погода сейчас наладится, как раз пребывание там будет очень полезным", – приводит ТАСС слова парламентария.

Он выразил мнение, что такое решение снизит нагрузку и на общественный транспорт, поскольку уменьшится "интенсивность общения". При этом Онищенко подчеркнул, что в регионах жизнь мало изменится.

Кроме того, парламентарий отметил, что проведение парада Победы на Красной площади 9 Мая не должно сказаться на заболеваемости, потому что все участники мероприятия будут обследованы.

"Так что Красная площадь будет самым безопасным местом во время парада", – заключил Онищенко.

Ранее Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать с 1 по 10 мая нерабочими днями.

Свое предложение Попова объяснила тем, что из-за разорванных майских праздников россиянам придется больше передвигаться на общественном транспорте в условиях распространения коронавируса, выезжая за город и снова возвращаясь на работу. По ее мнению, это несет значительные риски ухудшения эпидемической обстановки.

Эксперты оценили идею продлить майские праздники

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать