Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

22 декабря 2020, 13:10

Госдума приняла закон о запрете пропаганды и продажи "веселящего газа"

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Госдума приняла в III чтении закон о запрете пропаганды и продажи закиси азота, сообщили на официальном портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

Документ предусматривает приостановление продажи "веселящего газа" физическим лицам в целях изменения состояния организма. Кроме того, запрещается пропаганда употребления закиси азота.

Порядок осуществления и правоприменения закона определяется правительством России. Отмечается, что инициатором документа выступила группа депутатов "Единой России". Ее возглавила зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что принятие этого закона позволит защитить жизнь и здоровье граждан. В первую очередь он позволит отгородить от "веселящего газа" молодежь, подчеркнул глава Госдумы.

Ранее в нижней палате парламента приняли закон о восстановлении в России системы вытрезвителей. Отмечается, что органы государственной власти и местного самоуправления будут ответственны за помощь лицам в состоянии алкогольного опьянения, которые находятся в общественных местах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать