Москва 24

Общество

21 октября, 16:49

В ПИК объяснили слежку за жителями ЖК в Зеленограде

Фото: телеграм-канал "Москва • Новости"

Девелопер ПИК объяснил техническим сбоем появление на своем сайте трансляции квартир жителей 17-го микрорайона в Зеленограде, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе компании заявили, что изначально камера отслеживала строительство школы и детского сада в микрорайоне "Жемчужина Зеленограда". Однако из-за сбоя произошло изменение ракурса наблюдения.

Девелопер отметил, что положения камер, с которых ведется трансляция, выбираются заранее, с учетом строгого соблюдения прав жителей на неприкосновенность частной жизни.

Сейчас служба техподдержки приостановила вещание до устранения неполадок.

Ранее жители ЖК "Жемчужина Зеленограда" обнаружили, что за их квартирами следит уличная камера. Полученное изображение транслировалось на сайте застройщика.

Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток рассказал, как отключить рекламную слежку по смартфону. В частности, можно отключить мобильный интернет, Wi-fi и Bluetooth.

Однако эксперт отметил, что в эпоху всеобщей цифровизации приватности фактически не существует – даже кнопочный телефон могут отслеживать через сотового оператора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать