Новости

Новости

21 августа 2023, 12:47

Общество

Диетолог рассказала, почему летом полезно есть малосольные огурцы

Фото: depositphotos/ksvetlaya

Употребление малосольных огурцов летом поможет восполнить потерянные с потом электролиты и будет препятствовать снижению давления у гипотоников. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В жару вместе с потом человек теряет воду и минеральные соли, которые важны для нормальной работы организма. Малосольные огурцы помогут восполнить их нехватку.

"Малосольные огурцы полезны для поддержания кислотно-щелочного баланса, чтобы нормально работали мышцы, проходили сигналы, сердце нормально функционировало. Они восполняют потерю воды и электролитов во время потоотделения", – пояснила эксперт.

Малосольные огурцы будут особенно полезны для людей с пониженным артериальным давлением.

Во время жары кровь устремляется на периферию, сосуды расширяются, и у тех, кто обычно страдает от низкого давления, оно падает еще больше. Даже появляется спутанность сознания, усталость. Если гипотоники съедят малосольный огурец, то жидкость в организме задержится и давление не будет понижаться. У таких людей, наоборот, будет прилив энергии.
Елена Соломатина
врач-диетолог

Кроме того, малосольные огурцы улучшают пищеварение и стимулируют аппетит. "Если съесть малосольный огурец перед едой, это может улучшить выделение желудочного сока, активировать ферменты слюнных желез и поджелудочной, то есть улучшить пищеварение в целом, возбуждая аппетит", – пояснила диетолог.

Ранее россиянам порекомендовали весной употреблять квашеную капусту для борьбы с авитаминозом. Отмечается, что во фруктах и овощах старого урожая практически не остается полезных веществ. Вместе с тем квашеная капуста считается хорошим источником витамина С. Она обгоняет даже лимоны по количеству аскорбиновой кислоты в составе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика