Москва 24

Общество

21 июня, 09:06

В МЧС дали рекомендации поведения в жару

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В жаркую погоду стоит меньше курить, проводить влажную уборку и отказаться от употребления слишком холодных напитков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"В условиях смога и жары нужно чаще бывать в помещении, ежедневно проводить дома влажную уборку, меньше курить", – говорится в сообщении.

Специалисты также порекомендовали выпивать не менее 2–2,5 литра жидкости в сутки. Это может быть чай, негазированная минеральная вода, подсоленная вода и прохладительные напитки.

В ведомстве отметили, что, находясь дома, важно проводить влажные обтирания или принимать душ, температура воды при этом не должна быть ниже 30 градусов.

Что касается работы кондиционеров, в МЧС советовали выставлять его на температуру 23–25 градусов. Также важно не оставаться во влажной одежде в помещении с кондиционером.

Ранее в Роспотребнадзоре посоветовали сокращать рабочий день при высокой температуре в офисе. Специалисты заявили, что рабочий день должен быть на час короче при температуре 28,5 градуса и на четыре часа короче при температуре 30,5 градуса.

Метеоролог рассказал, сколько еще продлится жара в столице

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать