Москва 24

Общество

21 апреля, 19:50

Евгений Попов: предлагаю хотя бы в 2 раза увеличить минимальный размер оплаты труда

Фото: Мария Попова

Тележурналист Евгений Попов прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию, заявив о необходимости повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

"Послание президента РФ в этом году носило еще более социальный характер, чем прежние. Владимир Путин отметил, что главная задача – обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью", – отметил Попов.

В связи с этим он предложил в два раза увеличить МРОТ. По его мнению, такое изменение должно оказать влияние не только на заработную плату, но и на отпускные, больничные декретные и другие выплаты.

"Сегодня федеральный МРОТ составляет около 13 тысяч рублей, в Москве он немногим больше 20 тысяч. Такие суммы не позволяют обеспечить гражданам достойное россиян качество жизни", – пояснил журналист.

Он также уточнил, что период пандемии COVID-19 негативно сказался не только на здоровье россиян, но и на их благосостоянии. В особо уязвимом положении оказались семьи с детьми.

Попов подчеркнул, что меры, которые были предложены российским лидером, весьма своевременны и могут помочь тысячам российских семей решить множество насущных проблем.

Ранее тележурналист заявил о необходимости введения в России бессрочной ипотеки на льготных условиях для многодетных семей. Такая мера сделает жилье доступнее для родителей.

Он дополнил, что жилье должно быть доступно для всех россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать