Новости

Новости

21 февраля, 09:38

Общество
Главная / Новости /

Врач Шмелева: усилить пользу фруктов могут орехи, йогурт и творог

Врач рассказала, как творог может усилить пользу фруктов

Фото: depositphotos/myviewpoint

Усилить пользу фруктов можно благодаря орехам, йогурту и творогу. Они замедляют попадание глюкозы в кровь и хорошо сочетаются с углеводами, сообщает News.ru со ссылкой на терапевта Видновской клинической больницы Яну Шмелеву.

"Максимальную пользу фрукты могут приносить, только если употреблять их правильно. Есть их лучше в качестве перекуса между приемами пищи, потому что это природная сладость", – отметила она.

Также специалист развеяла миф, что собранные осенью фрукты к весне утрачивают полезные свойства. По словам врача, это случается лишь при неправильном хранении продуктов. Она объяснила, что на современных базах фрукты хранят в специальных условиях и подвергают обработке специальными средствами в безвредных дозах.

Шмелева посоветовала употреблять фрукты дозированно, поскольку, как она добавила, в них содержатся кислоты, которые могут привести к повреждению слизистой желудка.

Ранее россиянам назвали продукты, которые повышают уровень холестерина. Вредным считается жареный бекон, сосиски, гамбургеры, мясные консервы и фастфуд. Кроме того, две трети насыщенных жиров содержатся в сливочном масле.

"Доктор 24": диетолог рассказала о пользе имбиря

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика