Москва 24

Общество

21 февраля, 14:52

Роскачество назвало пять правил безопасного онлайн-шопинга

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

В Роскачестве разработали рекомендации для безопасного онлайн-шопинга. Как сообщает пресс-служба ведомства, с развитием интернет-торговли покупатели все больше рискуют стать жертвами злоумышленников, которые могут похитить данные их банковских карт.

Товары лучше оплачивать после доставки. Следует также завести виртуальную или дополнительную банковскую карту и переводить на нее ровно столько денег, сколько нужно для оплаты конкретной покупки. Можно также положить деньги на покупку в электронный кошелек.

Оплата товаров в интернете основной картой опасна. Для покупки нужно ввести все ее реквизиты, а эта информация может оказаться полезной для мошенников.

Адрес сайта до момента оплаты товара необходимо внимательно проверить. Покупателей иногда заманивают на сайты-двойники, названия которых от оригиналов отличаются, например, только одной буквой, а дизайн их полностью скопирован.

Перед вводом персональных и платежных данных надо убедиться, защищенный ли это ресурс, обратить внимание на защитный протокол, по которому устанавливается соединение. В самом начале адресной строки в браузере должны быть буквы https:// и после них название ресурса, к которому идет подключение. Лучше вовремя обновлять браузер. Делать онлайн-покупки лучше из дома или на работе – там, где доступ к сети wi-fi зашифрован.

Сбербанк прогнозирует появление нового вида банковского мошенничества. Потенциальным жертвам будет звонить робот, подделывающий любые голоса. Сбербанк уже разработал меры противодействия таким преступлениям, но этой системой должны вооружиться все банки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика