Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 декабря 2020, 03:30

Лапа предупредила об опасности витаминов при вирусных заболеваниях

Фото: depositphotos/avemario

Директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой Людмила Лапа рассказала, что прием витаминов опасен во время вирусных заболеваний, в том числе коронавирусе.

По ее словам, "вирусы любят витамины", которые, в свою очередь, делают инфекцию сильнее, а не ускоряют процесс выздоровления.

"Если человек заболевает, то я считаю, что витамины совершенно не нужно применять, так как тем самым мы поддерживаем болезнь, вирусы тоже получают энергию от витаминов", – сказала врач ТАСС.

При этом Лапа отметила, что витамины являются важным элементом профилактики заболеваний и восстановления организма после выздоровления.

"Москва – это пандемичный район: витаминов мало, солнца нет, поэтому и витамин D мы советуем, и витамин C, это все полезно", – указала специалист.

Однако употреблять витамины сразу после выздоровления нельзя. Для этого необходимо, чтобы прошла хотя бы неделя, заключила Лапа.

Кроме того, врач предупредила, что следует быть осторожными с приемом витаминов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как они могут превращаться в организме в токсины и разрушать иммунитет.

Лапа также призвала принимать витамины под контролем врача, поскольку некоторые витамины не усваиваются в организме, а также во избежание "гипервитаминизации".

Ученые из Бостонского университета в США ранее заявили, что витамин D позволяет снизить риск смертельного исхода при заражении коронавирусом.

Врачи предупреждают о мировом дефиците витамина D

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать