Москва 24

Общество

20 ноября, 16:25

Омский губернатор предложил сотрудничество тиктокеру, "ловящему" интернет на березе

Фото: телеграм-канал Mash

Губернатор Омской области Александр Бурков и студент Алексей Дудоладов встретились и обсудили проблему отсутствия интернета в малонаселенных пунктах региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Бурков предложил юноше контролировать осуществление программы по устранению цифрового неравенства. Губернатор попросил Дудоладова сообщать ему информацию о происходящем.

Студент согласился на данное предложение. Дудоладов отметил, что немного волновался перед беседой, но потом увидел, что губернатор общается с ним, как человек с человеком.

"Сам буду проверять, действительно ли отсутствует хороший интернет, и буду, безусловно, сотрудничать", – отметил тиктокер.

По словам губернатора, программа, направленная на оснащение интернетом малых поселений, вступит в силу только в 2021 году. Однако уже в этом году властями будет просубсидировано оснащение интернетом четырех крупных деревень.

Ранее студент Алексей Дудоладов рассказал, что ему приходится залезать на восьмиметровое дерево, чтобы подключиться к Сети. Молодой человек сообщил, что его университет перешел на дистанционное обучение, однако в его родном селе плохо работает интернет.

Омскому студенту пришлось залезть на березу, чтобы учиться дистанционно

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать