Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 августа 2018, 18:51

Москалькова назвала бесчеловечным обращение с Бутиной в тюрьме США

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Россиянку Марию Бутину содержат в американской тюрьме со всеми признаками жестокости, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает РИА Новости.

По ее словам, "имеются все признаки жестокого, бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения и наказания со стороны правительства США".

Москвалькова выразила крайнюю обеспокоенность действиями при переводе Бутиной из тюрьмы Вашингтона в тюрьму Александрии. Она отметила, что, по поступающим сообщениям, Бутину подвергли "унизительному досмотру с раздеванием, этапировали без предупреждения и объяснений, в кандалах".

Кроме того, как сообщила омбудсмен, россиянку поместили в карантинную камеру на 12 часов, где был постоянно включен свет. Сейчас Бутину содержат в одиночной камере.

Также, согласно сообщениям, у задержанной забрали личные вещи, книги и средства личной гигиены.

Ранее посольство РФ заявило о неприемлемых условиях содержания в вашингтонской тюрьме Бутиной, арестованной по подозрению в шпионаже. Сотрудники посольства 16 августа посетили Бутину и указали, в частности, на "негуманную практику регулярных – каждые 15 минут – ночных проверок".

Кроме того, сотрудники тюрьмы не предоставляют Бутиной должную медицинскую помощь и отказывают в получении писем на русском языке, так как они содержат "кодированные сообщения".

29-летнюю гражданку России обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября. Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать