Москва 24

Общество

20 мая 2021, 17:15

Координатор "Лиза Алерт" призвал ввести льготную пенсию для добровольцев

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов заявил о необходимости простимулировать активных добровольцев и волонтеров льготными пенсиями. Об этом сообщает РИА Новости.

Он предложил обеспечивать добровольцев и волонтеров страхованием, квотами при поступлении на госслужбу, а также более активно заключать соглашения между ними и госструктурами.

Леонов отметил, что добровольцы активно взаимодействуют не только с госструктурами, но и с родственниками пропавших людей и журналистами. Однако инициатива исходит от самих волонтеров, а не от чиновников.

"В большинстве случаев эту инициативу проявляют сами добровольцы, потому что чиновники только на словах готовы идти навстречу, и очень часто им легче не делать вообще ничего. Чиновники часто связаны по рукам и ногам должностными инструкциями и боятся сделать шаг в сторону", – пояснил он.

Координатор напомнил, что уже не первый год добровольцы отряда просят госструктуры о доступе к камерам видеонаблюдения, однако все время получают отказ.

Ранее Леонов провел ежегодные весенние сборы новых добровольцев на полигоне Московского учебного центра ФПС в подмосковных Апаринках. Он отметил, в этом году грибной сезон начался раньше, чем обычно. В связи с этим может понадобиться помощь добровольцев в поисках пропавших без вести.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать