Москва 24

Общество

20 января, 08:44

Эксперты рассказали о качественном молоке

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Самарин Евгений

Эксперты Роскачества ответили на самые популярные вопросы о качестве молочной продукции. Об этом сообщается на сайте организации.

Специалисты напомнили, что купленное в магазине молоко проходит на заводе особую термическую обработку. Пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору. Именно поэтому продукция дольше хранится и не портится. Сроки хранения молока увеличивает также чистая упаковка.

"Не стоит называть хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной", – подчеркнула глава службы стандартизации Молочного союза РФ Лариса Абдуллаева.

Она добавила, что быстрое скисание пастеризованного молока может говорить о нарушении технологии производства из-за попадания в продукцию посторонних бактерий.

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что некоторые виды растительного молока могут гораздо больше вредить организму, чем традиционное коровье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика