Москва 24

Общество

19 ноября 2021, 11:27

Совфед одобрил закон об электронном документообороте в сфере труда

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Совет Федерации одобрил закон об электронном документообороте в сфере трудовых отношений. Изменения будут внесены в Трудовой кодекс РФ.

Согласно закону, создание, подписание, использование и хранение документов будет осуществляться в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. При этом решение об электронном документообороте принимает работодатель, а переход на него возможен с письменного согласия работника.

Закон также устанавливает, что расходы на получение работником электронной подписи несет работодатель. При этом несогласие сотрудника о переходе на электронный формат не должно являться основанием для увольнения или отказа в приеме на работу.

Подписание документов в электронном виде будет осуществляться через платформу "Работа в России", включая взаимодействие через портал госуслуг или информационную систему работодателя.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий заключать трудовой договор между сотрудником и работодателем дистанционно.

Авторы инициативы считают, что с принятием документа соискатель сможет подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор.

Россиянам рассказали, что изменится в Трудовом кодексе в 2022 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать