Москва 24

Общество

19 сентября 2017, 10:35

Дуров прокомментировал публикацию "бывшего сотрудника Telegram"

Фото: Tatan Syuflana/AP

Павел Дуров прокомментировал публикацию экс-сотрудника ООО "Телеграф" Антона Розенберга с обвинениями во взломе его переписки, сообщают "Ведомости". Случай якобы произошел после конфликта с братом Павла Дурова Николаем. Владелец Telegram заявил, что слова Розенберга не соответствуют действительности, а его пост на 90 процентов шизофазичен (шизофазия – психическое расстройство речи).

Дуров не отрицает знакомства с автором поста, но он подчеркнул, что не владеет ООО "Телеграф", и эта компания не имеет никакого отношения к мессенджеру Telegram. По словам владельца сервиса, он слышал от семьи Розенберга, что тот страдает психическими заболеваниями.

Ранее экс-директор особых направлений ООО "Телеграф" Антон Розенберг написал на блог-платформе Medium о своем конфликте с Николаем и Павлом Дуровыми. В посте он заявил, что эта российская компания занималась разработкой мессенджера Telegram, и что его уволили после ссоры с Николаем Дуровым. Тот, по словам Розенберга, оказывал знаки внимания его будущей жене.

Он отметил, что формальной причиной увольнения были прогулы, хотя фактически Розенберг работал. Он делал это вне офиса, чтобы не встречаться с участниками конфликта. Розенберг оспорил законность увольнения в суде. Во встречном иске от "Телеграфа" указано, что Розенберг предлагал заключить мировое соглашение при выплате ему 30 миллионов рублей.

Отмечается, что юристы "Телеграфа" тоже подчеркивали: компания никак не связана с Павлом Дуровым. Также Розенберг утверждает, что основатели Telegram удалили с сервера его переписку с момента регистрации в мессенджере в 2013 году до 14 февраля 2017 года. Кэшированные в телефоне сообщения никуда не делись. В Telegram проблему с сообщениями подтвердили, назвав ее техническим сбоем. История переписки позже была восстановлена.

По данным системы "СПАРК", владельцем ООО "Телеграф" является компания Telegraph Inc., зарегистрированная в Белизе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать