Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

19 мая, 09:30

Россиян предупредили о штрафах за оскорбления в домовых чатах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Юрист адвокатского бюро Nordic Star Артем Берлин предупредил, что за оскорбление соседей в домовых чатах предусмотрен штраф в размере до 10 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт пояснил, что оскорбление оппонента с использованием нецензурной брани квалифицируется по статье КоАП РФ об унижении чести и достоинства, выраженном в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

"Статья Административного кодекса о публичных оскорблениях с использованием интернета может применяться и к домовым чатам. Она предусматривает штраф для физлиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей", – пояснил Берлин.

По его словам, пострадавший может обратиться в полицию с распечаткой нотариально заверенных скриншотов чата. В отношении обидчика будет составлен административный протокол, а дело рассмотрит мировой судья.

Берлин отметил, что потерпевший самостоятельно определяет наличие унижения чести и достоинства, а также оценивает его степень. При этом непристойность формы высказывания оценит суд путем проведения лингвистической экспертизы.

Ранее юрист адвокатского бюро Asterisk Степан Хантимиров предупредил, что неправильная установка камеры видеонаблюдения в подъезде, на лестничной клетке или в общем коридоре многоквартирного дома может обернуться уголовным наказанием.

"Личная территория": "за оскорбления ответишь"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать