Фото: depositphotos/photographee.eu
Психолог Юлия Макарова в беседе с Москвой 24 рассказала, как без стресса пережить карантин из-за коронавируса. По словам специалиста, временное пребывание дома можно разнообразить многими способами. Например, заняться своим хобби.
"Если человек всесторонне развит, у него налажен контакт с самим собой, отношения в семье хорошие, то таким людям есть чем заняться", – пояснила она.
В свою очередь, аналитический психолог Анна Хныкина порекомендовала не мониторить новости каждую минуту. Дело в том, что такое поведение может усиливать чувство тревоги, которое порождает панику.
"Люди смотрят новости для того, чтобы почувствовать внутреннее облегчение, увидеть что-то обнадеживающее. Если есть такая возможность, то пока, конечно, лучше не смотреть их и не читать", – советует специалист.
Кроме того, эксперт порекомендовала позаботиться о своих финансах, например найти дополнительный заработок, поскольку именно потеря денежных средств несет большой стресс.
"Я бы посоветовала в первую очередь подумать о том, как сохранить свой уровень дохода... Нужно позаботиться о том, чтобы было на что жить. Ориентировать себя на светлое будущее, ничего не делая, невозможно", – заключила она.
Ранее врач-психиатр ГБУЗ ПКБ № 1 имени Алексеева Ольга Карпенко рассказала, что самоизоляция в течение двух недель не способна нанести существенного вреда человеческой психике. Тем не менее на фоне ситуации из-за COVID-19 может повыситься тревожность.
При этом провести две недели без привычной жизни будет сложнее очень общительным и активным людям. Однако говорить о вреде для психологического благополучия нельзя, тем более имея под рукой все средства для дистанционного общения.
В Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Новыми ограничениями указ был дополнен 16 марта. Например, до 10 апреля запрещено проведение мероприятий, число участников которых превышает 50 человек.
Читайте также
Соболева Илона
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.