Москва 24

Общество

19 февраля 2020, 10:25

Главный нарколог Минздрава объяснил рост числа наркоманов

Фото: Москва 24/Александр Сивцов

Увеличение числа наркозависимых в России может быть спровоцировано толерантным отношением общества к наркотикам. Такого мнения придерживается главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.

"Опасность ситуации в том, что общество подготавливается к толерантному отношению к потреблению наркотиков. А эти люди, которые даже эпизодически употребляют наркотики, при совпадении других факторов риска – генетических, психологических, социальных – станут больными", – заявил специалист.

По мнению Брюна, потребителем можно считать даже человека, который пробовал наркотики единожды. В то же время наркозависимый – это тот, у кого сформирована определенная клиническая картина заболевания.

Одной из причин повышения уровня лояльности к наркотикам эксперт Минздрава назвал ночные клубы, которые поощряют разгульный образ жизни, а также влияние массовой культуры.

Ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с предложением ввести норму, согласно которой больных наркоманией и алкоголизмом разрешат принудительно отправлять на лечение. Идея мотивирована тем, что зависимые могут быть опасны для семьи и общества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать