Москва 24

Общество

19 января, 10:30

В Госдуме призвали граждан позаботиться о здоровье в период перепада температур

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич призвал жителей России быть более внимательными к собственному здоровью в период перепадов температур, поскольку в такие моменты организм подвергается повышенному стрессу, сообщает РИА Новости.

"Если в организме все в порядке, он легко приспосабливается к перепадам температур. Однако даже переутомление и недосып, а также наличие хронических заболеваний – это сигнал, что в такое время нужна дополнительная забота", – сказал Менделевич.

Он пояснил, что в период перепада температур могут обостриться и старые травмы. Основными тревожными симптомами, по словам Менделевича, могут стать изменение артериального давления, перехватывание дыхания и головокружение. Решить эти проблемы достаточно легко, отметил депутат.

"Да, мы не можем повлиять на погоду. Но есть возможность снизить нагрузку на организм, в частности, отказываясь от острой и жирной пиши, чаще совершать пешие прогулки и придерживаться режима питья воды", – рассказал парламентарий.

Он предупредил, что следует не ждать наступления недомогания, а заранее обратиться к медикам для уточнения необходимых мер профилактики.

Во вторник, 19 января, в столице столбики термометров покажут 11–13 градусов мороза, по области – до минус 10–15 градусов. Ветер ожидается западный, он будет дуть со скоростью 2–7 метров в секунду.

Ночь на 18 января в Москве стала самой холодной с начала зимы. Температура в районе главной столичной метеостанции на ВДНХ опустилась до минус 23,6 градуса.

Москвичам пообещали потепление во второй половине недели

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать