Москва 24

Общество

18 ноября, 09:38

Названы самые необычные и популярные имена для новорожденных в Москве в 2020 году

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Более чем 100 тысяч первых документов для новорожденных выдали с начала 2020 года в Москве. В этом году мальчиков родилось больше, чем девочек, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В пресс-службе Комплекса соцразвития отметили, что более чем у 45% мам это был первый ребенок, а родителями двойняшек стали около 1 300 пар. В 18 семьях на свет появились тройняшки.

"Пик рождаемости выпал на лето: тогда родилось более 36,5 тысячи малышей", – отметили в ведомстве.

Самыми необычными именами 2020 года стали Малина, Радость, Мадонна, двум новорожденным мальчикам дали имя Космос, еще одного малыша назвали Люцифер. Также в этом году зарегистрированы такие имена, как Олимпий и Олимпина, Олимпиада, Сталина, Весна, Августа, Июлиан. Встречались и "книжные" имена: Гамлет, Оливер, Ассоль.

В столице сохранятся тенденция выбирать для малышей греческие, латинские, древнеславянские имена – Любава, Агриппина, Одиссей, Светозар и другие.

Самыми популярными остаются имена София или Софья (2 375 новорожденных) и Александр (2 119 малышей). Также у москвичей популярны имена Мария, Анна, Алиса, Виктория, Михаил, Максим, Артем и Иван.

Ранее психолог рассказала, в каком возрасте детям можно разрешать пользоваться гаджетами. Телефон, планшеты и другие устройства не рекомендуется давать детям до семи лет, отметила эксперт.

Для многодетных семей Москвы упростили порядок получения льготного статуса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать