Новости

Новости

18 августа 2021, 12:06

Общество

Шойгу предупредил о скорой гибели человечества из-за перепотребления

Фото: kremlin.ru

Из-за чрезмерного потребления товаров и ресурсов человечество идет к своей гибели семимильными шагами. Такое мнение высказал в интервью журналу "Вокруг света" глава Минобороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

"Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому – безудержное стремление к потреблению. <...> Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства", – сказал министр.

Он привел пример с кроликами: чтобы насытиться человеку достаточно одной тушки, однако он берет десять, для хранения которых уже нужен холодильник, что создает целую потребительскую цепочку. Так, последнему требуется электроэнергия; чтобы ее получить нужно сжечь топливо, которое, в свою очередь, необходимо где-то добыть.

Шойгу также вспомнил своего деда. Тот, когда шел на охоту в тайгу, возвращался с тушкой одного зверя, поскольку знал, что столько мяса ему достаточно. При этом если бы его добыча была больше, то год спустя животных осталось бы меньше.

"Это правила, созданные не бюрократией, а укладом жизни", – заключил министр.

Ранее глава Минобороны назвал разложение общества страшнейшей внутренней угрозой для любой страны. По его словам, внешние опасности не так страшны, потому что власти знают, как им противостоять.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика