Общество

18 марта, 11:24

Фитнес-тренер рассказала, как не набрать лишний вес на карантине

Фото: depositphotos/diego_cervo

Фитнес-тренер, диетолог Надежда Сенькова в беседе с Москвой 24 рассказала о необходимости правильного питания и занятий спортом в домашних условиях. По мнению эксперта, небольшие, но регулярные физические упражнения, раздельное питание помогут не набрать вес, будучи на карантине.

Как рассказала Сенькова, в условиях домашней изоляции у людей снижается двигательная активность. У некоторых – в половину, а у кого-то – на все 70%. Чтобы не поправиться в таких условиях, необходимо менять качество и количество еды, нельзя забывать про физические нагрузки. Она отметила, что есть множество упражнений, которые не требуют большой площади.

Есть множество упражнений, для которых не нужна большая площадь. Это базовые упражнения, которые могут все выполнять. Сначала это обязательная суставная разминка, дальше можно делать приседания, выпады, отжимания, шагание на месте.
Надежда Сенькова
фитнес-тренер, диетолог

Также диетолог рассказала о необходимости делать небольшие упражнения на протяжении всего дня. По словам Сеньковой, раз в два часа можно прерываться на так называемые пятиминутки. Она отметила, что в Сети есть множество комплексов упражнений. Каждый может подобрать что-то под себя в зависимости от желания.

Важным в условиях изоляции дома является правильное, сбалансированное питание, считает фитнес-тренер. Она советует отказаться от быстрых и пустых углеводов. Диетолог пояснила, что к быстрым углеводам относятся сахара, мед, злаковые, макароны, сухофрукты, к пустым – макароны, изделия из муки высшего сорта, сгущенка, белый пустой рис и белый хлеб.

"То, на что людей сейчас будет максимально тянуть, то, к сожалению, надо по максимуму убрать", – отметила Надежда Сенькова.

Диетолог рассказала также про распорядок приемов пищи и про то, каким продуктам лучше отдать предпочтение. До завтрака после зарядки необходимо выпить стакан воды, можно с лимоном. Лучшим завтраком в данном случае будет овсяная каша медленной варки либо яйца и сыр. Сенькова отметила важность перекусов, здесь можно добавить несладкие фрукты и кисломолочные продукты. На ужин диетолог советует выбрать что-то легкое: салат, рыбу или морепродукты.

Надежда Сенькова считает крайне важным увеличивать количество приемов пищи. Если вы до этого питались три раза в день, то во время домашней изоляции это количество увеличивается до пяти. Также во время основных приемов пищи блюда необходимо разделить, так иммунная система будет лучше работать. "Известный вариант – первое, второе и компот – будет абсолютно неадекватен", – резюмировала фитнес-тренер.

Ранее врачи рассказали москвичам о питании во время карантина. Специалисты рекомендуют сократить потребление сладостей, кондитерских изделий, выпечки, продуктов из рафинированной муки и избегать употребления сладких напитков. То же касается колбас, копченостей и сыров жирных сортов из-за их калорийности и высокого содержания соли.

Волонтеры готовы помочь гражданам на самоизоляции

В России зарегистрировано 114 больных коронавирусом. Десять из них заразились в стране, еще 104 случая завозные.

В качестве мер по профилактике распространения заболевания с 18 марта до 1 мая в Россию недоступен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства. В Москве ввели новые ограничения. В частности, нельзя проводить любые досуговые мероприятия с числом участников более 50 человек единовременно.

В российских школах объявят каникулы с 23 марта по 12 апреля. В учреждениях организуют дистанционное обучение. Сдача досрочных ЕГЭ переносится на основной период – на июнь.

Впервые заболевание зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. 11 марта ВОЗ объявила пандемию. По последним данным, в мире заражено более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровело, более 7,4 тысячи скончалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать