Москва 24

Общество

18 января, 09:38

В УК РФ предложили включить новое обстоятельство, отягчающее наказание для мошенников

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов считает, что в Уголовный кодекс РФ надо включить новое обстоятельство, отягчающее наказание для мошенников. Соответствующий запрос был направлен главе МВД России Владимиру Колокольцеву, сообщает RT.

Общественник обратил внимание на то, что сейчас в УК признают обстоятельством, отягчающим наказание, совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора. Как считает Курдесов, также необходимо добавить формулировку "при создании виновным ложного представления о своем служебном или должностном положении".

Свою инициативу общественный деятель аргументировал тем, что люди регулярно сталкиваются с телефонным и интернет-мошенничеством.

Курдесов подчеркнул, что за первые шесть месяцев прошлого года рост случаев телефонного и интернет-мошенничества составил 76%. Он отметил, что ЦБ за этот же срок инициировал блокировку 9,7 тысячи телефонных номеров.

Ранее россиян предупредили о новой схеме мошенничества. Специалист выразил мнение, что под удар могут попасть люди, которые остались без работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать