Новости

Новости

17 декабря 2022, 15:33

Общество

Военком Подмосковья опроверг увеличение срока службы в армии

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В России пока не планируется увеличивать продолжительность срочной военной службы до двух лет. Об этом заявил военный комиссар Подмосковья полковник Алексей Астахов.

Ранее в субботу в эфире телеканала "Дмитров ТВ" военком подмосковных Дмитрова, Дубны и Талдома Михаил Фотин, сославшись на информацию от Астахова сообщил о постепенном увеличении срока службы по призыву в РФ сначала до полутора, а затем до двух лет.

"В настоящее время каких-либо изменений законодательства Российской Федерации в части, касающейся изменения сроков военной службы по призыву, <...> не предлагается", – приводит комментарий Астахова пресс-служба Минобороны РФ.

Астахов напомнил, что действующим российским законодательством срок службы по призыву установлен продолжительностью в 12 месяцев.

В конце октября первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров предложил вернуться к практике двухлетней службы в армии.

Идею поддержал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. По его мнению увеличение продолжительности срочной службы позволит повысить качественно подготовки военнослужащих.

В Госдуме выступили за увеличение срока службы в армии до двух лет

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика