Новости

Новости

17 декабря 2022, 08:03

Общество

Диетолог рассказала, как снизить количество скрытых калорий в продуктах

Фото: depositphotos/malino

Куриная грудка, яйца и соки содержат в себе скрытые калории, способствующие набору веса и мешающие похудеть. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Ольга Панова, добавив, что есть простые способы уменьшить их количество.

По ее словам, куриная грудка, которую люди нередко употребляют на диете, часто продается на кости вместе с кожей. Если при приготовлении кожу не убрать, то калорийность продукта будет на 40% больше, чем калорийность куриного филе без нее, объяснила нутрициолог.

Когда идет приготовление, весь жир, который под кожей, растапливается и фактически пропитывает всю курицу, и вкус будет абсолютно другой.
Ольга Панова
нутрициолог

При этом исключать жир из питания совсем нельзя, отметила специалист. Однако он должен присутствовать в рационе в меньшем количестве, чем белки и углеводы.

Еще один продукт, который содержит скрытые калории, – черный хлеб, и особенно их много в корочке. "Можно просто взять и корочки обрезать, соответственно, будет меньше калорий", – порекомендовала Панова в интервью программе "Доктор 24".

Дополнительные калории есть и в яйце, продолжила она.

Если мы потребляем отварное яйцо с желтком – это 80 калорий, а если мы убираем желток и оставляем только белок, то у нас получается 15 калорий.
Ольга Панова
нутрициолог

По словам нутрициолога, человек может съедать одно яйцо целиком, а во втором – только белок.

Кроме того, если человек покупает сок, то важно не путать его с нектаром, отметила Панова.

"Если мы на диете, то нектар мы с вами совсем не берем, потому что это фактически вода с соком и сахаром. Мы с вами берем сок. Хотя у него калорийность тоже не низкая. Стакан сока – это 94 калории, против воды, в которой калорий – ноль", – пояснила специалист.

Чтобы снизить калорийность сока, можно просто разбавить его водой, заключила нутрициолог.

Ранее россиянам рассказали, как не набрать вес в период холодов. Зимой нужно есть продукты, которые дарят энергию, – мясо, рыбу, растительные масла и злаки, а также сезонные овощи и фрукты: капусту, лук, чеснок, свежую зелень, гранаты, цитрусовые и сухофрукты. При этом добавленный сахар, кондитерские изделия и простые углеводы лучше ограничить.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика