Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

17 декабря 2020, 09:23

Энерготерапевт предложил способ восстановления после COVID-19

Фото: depositphotos/HayDmitriy

Энерготерапевт, реабилитолог, психолог, массажист Дмитрий Сандул рассказал, что спорт является одним из способов для восстановления организма после перенесенного коронавируса. Он рекомендовал после выздоровления выполнять упражнения, активизирующие дыхание.

"Если мы хотим быть здоровы и не быть подверженными нападениям вирусных заболеваний, особенно коронавируса, мы должны встать и восстанавливать силу легких. Когда мы дышим, мы очищаем наши легкие. Когда мы бегаем, к примеру, мы очищаем нашу печень, помогаем ей очищать свои фильтры, чтобы наша кровь была чистая. Так и с коронавирусом: когда мы начинаем отжиматься или делать любое движение, мы очищаем легкие и восстанавливаем их силу", – сказал Сандул в интервью радио Sputnik.

По его словам, для восстановления сил после болезни следует посвятить себя йоге и цигуну, а также массажу биологически активных точек лица. Последний пункт, по его словам, способствует скорейшему возвращению обоняния.

"Точки, которые находятся в пазухах возле носа, межбровная точка, точки на скулах, точка под губой, над верхней губой способствуют раскладыванию пазух на лице и возвращают нам обоняние. Йога будет благотворно влиять на восстановление нашей легочной системы и очищение ее от вирусной среды", – сказал Сандул.

Ранее пульмонолог Александр Карабиненко также заявил, что с помощью спорта можно быстрее восстановиться после перенесенной инфекции и облегчить симптомы простуды. В целом, по его словам, процесс восстановления занимает от трех месяцев до года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать