Общество

17 февраля, 18:16

Глава Тувы объяснил плохое качество жизни в регионе

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал о причинах, по которым республика оказалась в конце рейтинга по качеству жизни населения в российских регионах.

Он объяснил, что в большей степени это связано с отсутствием дорожной инфраструктуры в регионе. Глава Тувы отметил, что в республике нет железной дороги и существует нехватка автомобильных дорог.

"Это делает любой товар, производимый в Туве, неконкурентным из-за дорогой логистики. Отсюда вытекает и следующий фактор – низкая социально-экономическая освоенность территории", – цитирует ИА "НСН" слова Шолбана.

Первые места в региональном рейтинге заняли Москва, Санкт-Петербург, Еврейская автономная область. В этих регионах высоко развита инфраструктура и экономика. Также они обладают высоким потенциалом дальнейшего развития и низким уровнем безработицы.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра и Липецкая область. Последние места в списке занимают Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.

Рейтинг строился на основе комплексного учета 70 показателей, фиксирующих условия жизни и ситуацию в социальной сфере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать